Frühlingsbasar

ZiGsch Projekt

Bibliothek

Bibliothek

Die schuleigene Bibliothek wird von den Schülerinnen und Schülern gerne genutzt und ist frei zugänglich.In den Pausen können die Kinder dort in Ruhe lesen und Bücher ausleihen.Während der Unterrichtszeiten wird die Bücherei regelmäßig von Klassen besucht.Die Bibliothek wird von einer pädagogischen Mitarbeiterin und mehreren Müttern und Kindern betreut.Die Schule nimmt am Programm für interaktive Leseförderung www. antolin.de teil.

Hier lernen die Kinder das sinnentnehmende Lesen und die Lehrkräfte erhalten zudem Informationen zum Leseverhalten als auch zur Lesekompetenz ihrer Schüler.Antolin wird in allen Klassen eingesetzt.Die Kinder zeigen sehr viel Freude an diesem Computerprogramm und das Leseverhalten zeigt deutliche Erfolge!

Die Bibliothek ist in die 2. Etage umgezogen. Sie ist sowohl vom Flur als auch vom Hortraum als auch von einem Klassenraum offen zugänglich!