Förderkonzept

Chor - Singmäuse

Dialog

Dialog

DIALOG  -   „kurze Wege - schnelle Hilfe“
Unter diesem Motto  arbeitet die Grundschule Buschhausen seit vielen Jahren mit außerschulischen Kooperationspartnern aus den Bereichen Logopädie, Ergotherapie und Erziehungsberatung hier vor Ort in der Schule zusammen.
• Im Rahmen von DIALOG  bieten spezialisierte Fachkräfte  ihre qualifizierte Unterstützung an.

Frau Falcke ist zum Schuljahr 2019/20 aus persönlichen Gründen aus DIALOG ausgestiegen.

Wann kann DIALOG helfen ?
• DIALOG  bietet Unterstützung in den Bereichen: Ergotherapie, Logopädie, Erziehungsberatung und ist vorrangig als Präventivarbeit xxgedacht.
• Die Fachkräfte hospitieren mit dem Einverständnis der Eltern im Unterricht . Die Klassenleitungen nehmen bei Bedarf mit den Eltern Kontakt auf.

Wie erreichen Eltern DIALOG?
• Eltern nehmen Kontakt mit der Klassenleitung oder dem Sozialpädagogen auf.

Finanziell unterstützt wurde DIALOG durch die Stadt OHZ, Spendengeldern vom Rotaryclub Osterholz, privaten Spendern und zuletzt durch die Einnahmen eines Benefizkonzertes (siehe unten)

Frau Dreyer - Logopädin Herr Zöllner - Erziehungsberater