Förderkonzept

Chor - Singmäuse

Dialog

Dialog

DIALOG  -   „kurze Wege - schnelle Hilfe“
Unter diesem Motto  arbeitet die Grundschule Buschhausen seit vielen Jahren mit außerschulischen Kooperationspartnern aus den Bereichen Logopädie, Ergotherapie und Erziehungsberatung hier vor Ort in der Schule zusammen.

• Im Rahmen von DIALOG  bieten spezialisierte Fachkräfte   ihre qualifizierte Unterstützung an.

Wann kann DIALOG helfen ?
• DIALOG  bietet Unterstützung in den Bereichen: Ergotherapie, Logopädie, Erziehungsberatung und ist vorrangig als Präventivarbeit xxx xgedacht.
• Die Fachkräfte hospitieren mit dem Einverständnis der Eltern im Unterricht . Die Klassenleitungen nehmen bei Bedarf mit den Eltern Kontakt auf.
Wie erreichen Eltern DIALOG?
• Eltern können ohne vorherige Anmeldung in die Sprechstunde der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von DIALOG kommen.
• Termine unter Link: Aktuelles, dort Sprechstunden DIALOG
• Sie können aber auch einen Kontakt über die Klassenlehrerin aufnehmen.

Begleitet wird DIALOG durch das Inklusionsprojekt LINES, das richtungweisend  für die innovative und zukünftige pädagogische Arbeit ist.

Finanziell unterstützt wird DIALOG durch die Stadt OHZ, Spendengeldern vom Rotaryclub Osterholz, privaten Spendern und zuletzt durch die Einnahmen eines Benefizkonzertes (siehe unten)

Frau Falcke - Ergotherapeutin Frau Dreyer - Logopädin Herr Zöllner - Erziehungsberater