Schulexpress

Ferienkalender

Elternbrief (August 2019)

Liebe Eltern,

herzlich willkommen im neuen Schuljahr!
Ich hoffe, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Kind/Ihren Kindern schöne Sommertage erleben konnten.
Gerne möchte ich Ihnen einige neue Informationen zukommen lassen.
Die Eltern der neuen Erstklässler erhalten diesen Brief am Samstag.
Wir starten mit einer guten Unterrichtsversorgung in den 8 AL-Klassen und begrüßen am Donnerstag neue Mitarbeiterinnen und einen neuen Mitarbeiter. Die Lehrerinnen Frau Trittin (Klassenleitung AL4), Frau Schmelter-Pourian (Projektzeit AL5) und  Frau Weyerts (als Abordnung) sind genauso neu im Team wie Herr Bartel. Er wird als pädagogischer Mitarbeiter im Bereich Projektzeit, Ganztag und Musik eingesetzt.
Im kooperativen Hort wird es ebenfalls zwei neue Mitarbeiterinnen geben, da Frau Harder und Frau Brinkmann ab dem 1.9. an anderen beruflichen Orten wirken.
Leider können wir im neuen Schuljahr doch kein Französisch anbieten, das Gymnasium kann uns aber eine Spanischlehrkraft abordnen.
Am Samstag werden wir 46 ErstklässlerInnen einschulen- wir freuen uns auf eine schöne Einschulungsfeier und danken den Eltern, die uns ihre Unterstützung beim Kaffee- und Kuchenbuffet zugesagt haben!!! Die Kinder freuen sich beim Verkauf über eine Spende – die Kinder entscheiden im Schülerrat, was aus dem Erlös angeschafft werden soll. Am Samstag ist für alle Kinder Schulpflicht, da die Erstklässlerinnen und Erstklässler ihre erste Unterrichtsstunde in der Klasse haben.
Die Buszeiten haben sich nur geringfügig verändert- besonders zu Schuljahresbeginn setzen wir verstärkte Busaufsichten ein. Falls die Kinder noch keine Buskarte erhalten haben sollten, können sie in den ersten 2 Wochen auch ohne Karte fahren.
Der Schulfotograf kommt am 28. und 29.8.
Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder am Schulobstprogramm des Landes teil und die Gärtnerei Kronacker beliefert ab Montag, 26.8. wieder die Schule. Nur dem ehrenamtlichen Engagement von Eltern ist es zu verdanken, dass den Kindern montags und dienstags ein Frühstück angeboten und verkauft wird. Das Angebot beginnt am Montag, 19.8. Bitte unterstützen Sie diese Aktion und melden Sie sich bei Frau Marx, Mutter in der AL 3.
Die Klassenelternabende aller Klassen finden am Mittwoch, 18. September statt- die Einladungen erhalten Sie über die Klassenleitungen.
Parkplatzsituation: der kleine Parkplatz an der Buschhausener Straße ist nur dem Schulpersonal vorbehalten. Eindringlich mache ich darauf aufmerksam, dass das Bringen und Abholen dort nicht gestattet ist. Es kann zu gefährlichen Situationen für (Ihre) Kinder kommen. Auch im Wendehammer /Rotdornweg halten Sie sich bitte an die Straßenverkehrsordnung- im Zeichen einer guten Nachbarschaft und gegenseitiger Rücksichtnahme appelliere ich an die die Nutzung des Schulexpresses. Danke für Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis! Sie können den Parkplatz an der Sporthalle nutzen, dort sind lediglich 2 Taxenplätze reserviert und bitte halten Sie den Zugang zur Sporthalle frei.
Ich mache an dieser Stelle darauf aufmerksam, dass die Nutzung von Handys und GPS-Ortern in der Grundschule nicht gestattet ist.
Wenn Sie umgezogen sind oder eine neue Telefonnummer haben, melden Sie das bitte der Sekretärin Frau Fromm. Es passiert immer mal, dass wir Eltern erreichen müssen, aber die Nummern nicht mehr stimmen.
Eine große Bitte zum Schluss: Wenn Sie ihr Kind nach Unterrichtsschluss abholen, warten Sie bitte im Eingangsbereich und nicht vor den Klassentüren.

Im Namen des gesamten Teams wünsche ich Ihren Kindern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Herzliche Grüße!
U. Hussak-Thomsen