Schulteam

Altersgemischte Klassen

Kooperativer Hort

Gremien/Arbeitskreise

An der Grundschule Buschhausen arbeiten verschiedene Teams zusammen.Die Grundschule versteht sich als Teamschule, die inhaltliche Vorbereitung und Schulentwicklung geschieht in den klassenübergreifenden Teams und Arbeitsgruppen.Themen: systematische Unterrichtsentwicklung,Vorbereitung der Projektzeiten, Implementierung der Konzepte,Austausch von Material, Weiterentwicklung der schuleigenen Arbeitspläne, Evaluation der Ganztagsschule.Montags treffen sich die Teams verbindlich von 13 Uhr bis 16 Uhr und darüber hinaus nach Absprache.

Des Weiteren gibt es Gremien, die innerschulisch wirken.
Die Gesamtkonferenz besteht aus den Kollegen und derzeit 6 gewählten Elternvertretern.
Der Schulvorstand besteht derzeit aus der Schulleiterin, vier gewählten Lehrern und vier gewählten Elternvertretern.
Er entscheidet u.a. über die Verwendung der Haushaltsmittel, die Ausgestaltung der Stundentafel und pädagogische Grundsatzfragen.
Der Schulelternrat setzt sich derzeit aus dem Vorstand und aktuell 8 Elternvertretern zusammen.Elternvertreter werden in jeder Klasse für 2 Jahre gewählt.

Die Schulleiterin baut in Fragen der Schulentwicklung und Unterrichtsentwicklung auf die Zusammenarbeit mit der Steuergruppe, die derzeit aus vier Lehrerinnen und der Schulleiterin besteht.
Der Schülerrat entscheidet zum Beispiel über die Anschaffungen von Spielgeräten.