Schulteam

Altersgemischte Klassen

Kooperativer Hort

Kooperationspartner und Netzwerke

Die Grundschule Buschhausen arbeitet mit folgenden Partnern erfolgreich zusammen:
► Der Schulträger ist die Stadt Osterholz-Scharmbeck.
► Der Runde Tisch Kita -Schule trifft sich mehrmals im Jahr, um die Zusammenarbeit und den Informationsaustausch zu gewährleisten und zu intensivieren. Dem Runden Tisch sind zugeordnet: die Kindertagesstätte Buschhausen, die Kita Käthe-Kollwitz-Straße, der Montessori-Kindergarten Schneckenhaus und die Kita St. Willehadi.
Ein Kooperationsvertrag regelt die Ziele und Aufgaben. Elterninfoabende vor der Einschulung, gegenseitige Hospitationen und die Teilnahme der Kitakinder an den schulischen Foren bilden die Grundlagen für einen sanften Übergang von Kita in Schule.
► Weitere Kooperationspartner sind: Das SOS-Kinderdorf (Kooperativer Hort seit 4.8.16) und der Sportverein Buschhausen
► Auch die Polizei Osterholz-Scharmbeck unterstützt unsere Arbeit. Vertreter informieren die Eltern über die Aktion "Sicherer Schulweg"- Schulexpress und informieren auf Elternabenden über Präventivmaßnahmen im Umgang mit dem Internet.
► Selbstverständlich kooperieren wir mit dem Landkreis, Jugendamt, Gesundheitsamt, der Beratungsstelle OBUS, den anderen Grundschulen, den Förderzentren und den weiterführenden Schulen.
► Die BioS Osterholz-Scharmbeck und die Kreismusikschule sind langjärige außerschulische Kooperationspartner der Grundschule Buschhausen.
► Primarschule Bürglen /Schweiz (siehe Link: Kritischer Blick von außen)
► Seit Schuljahr 2013/14 sind wir Mitglied im "Archiv der Zukunft". Des Weiteren sind wir im Rahmen unserer Mitgliedschaft mit einer Internetpräsenz im Grundschulverband "Starke Grundschulen" vertreten.