Förderkonzept

Bildungsbegleitung

Medienkonzept

Medienunterricht
Die Grundschule Buschhausen verfügt über ein gut ausgestattetes, alarmgesichertes Repertoire von Medien, die im Unterricht eingesetzt werden können. Jeder Klassenraum verfügt zusätzlich über einen PC. Das Medienkonzept der Schule ist in den schuleigenen Arbeitsplänen verankert.Die sinnvolle Nutzung des PC`s für Textverarbeitung, der Einsatz von Lernprogrammen und der Umgang mit power point in Verbindung mit dem active board sind wichtige Elemente der Medienerziehung.Die Kinder lernen schon früh, vernünftig mit Medien und dem Internet umzugehen und sie zielgerichtet im Unterricht einzusetzen.Eine Benutzerordnung, die von den Kindern und Eltern unterschrieben wird, liegt vor. Hält sich ein Kind nicht an die Regeln, wird es beispielsweise für "iserv" gesperrt.