Schulteam

Altersgemischte Klassen

Kooperative Hort

Schulprogramm/Leitbild

Die Grundschule Buschhausen ist eine verlässliche Innenstadt -Grundschule mit derzeit 180 Schülerinnen und Schülern, in der alle Kinder im Rahmen des gebundenen Ganztags in der Zeit von 8 - 15 Uhr unterrichtet werden.Seit dem Schuljahr 2014/15 werden Kinder nur noch in altersgemischten Klassen eingeschult In den Jahrgangsklassen sind die Kinder in einem Alter und werden an gleichen Unterrichtsinhalten auf verschiedenen Leistungslevels unterrichtet.In den AL-Klassen (Klasse 1-4) lernen Kinder unterschiedlichen Leistungsstandes und unterschiedlichen Alters gemeinsam in einem Klassenverband an gleichen Unterrichtsinhalten.

Das macht unsere Schule aus!
Wir wollen, dass die Kinder unserer Schule freudvoll mit allen Sinnen lernen und ihren eigenen Lernprozess mutig und aktiv mitgestalten.
Wir wollen einen friedlichen Lebensraum schaffen, der sich durch Vielfalt und Individualität auszeichnet, durch Wertschätzung, Akzeptanz und Verständnis und in dem sich alle Beteiligten wohl fühlen und freundlich, respektvoll und tolerant miteinander umgehen.
Wir wollen an unserer Schule bewusst mit den Ressourcen der Natur umgehen und unsere Umwelt erhalten, gestalten und spielerisch nutzen.
Schule lebt, wenn sie mehr bietet als Unterricht in den Klassen.
Wir wollen durch Feste, Feiern, Ausflüge, Kooperation mit außerschulischen Partnern und Veranstaltungen im Jahreslauf Freude, Zugehörigkeit und Verlässlichkeit für die gesamte Schulgemeinschaft erfahrbar machen.

...zum Lesen bitte anklicken (PDF)