Schulteam

Schulprogramm/Leitbild

Altersgemischte Klassen

Kooperativer Hort

Die GS Buschhausen ist räumlich optimal ausgestattet:
Medienraum mit active boards + Netbooks, Kreativraum, Hortraum, Bauraum, mehrere Differenzierungsräume, ein moderner Bewegungs-/Psychomotorikraum, Werkraum, Schulküche, offene Bibliothek für die Kinder, jeder Klassenraum ist mit einem PC ausgestattet.

Die GS Buschhausen ist 1996 erbaut und optisch sehr gut in ihre Nachbarschaft eingebettet. Das Schulgelände verfügt über ein großes Spiel - und Gartengelände mit einem Tümpel, einer Wasserbaustelle, einer mobile Baustelle,einem Bachlauf, einem Insektenhotel, einem Lehmhaus, Spiel- und Klettergeräten,einem Bolzplatz und einer eigenen Sporthalle.

.

Im Erdgeschoss besitzt jede Klasse einen Klassengarten, der im Rahmen der Umwelterziehung (Schulprogramm) von allen Schülern der Schule in den Unterricht einbezogen wird.