Schulexpress

Ferienkalender

Schulexpress

Liebe Eltern!
Mit dem Beginn des Schuljahres 2010/2011 richteten wir an unserer Schule den „Buschhausener SCHULEXPRESS“ ein. Dieses Verkehrsprojekt wurde in enger Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern, der Stadt Osterholz-Scharmbeck und dem SCHULEXPRESS entwickelt. Wir haben 11 Haltestellen im Einzugsgebiet der Grundschule eingerichtet. Sie dienen den Kindern als  Treffpunkt, um gemeinsam zu Fuß zur Schule zu gehen, oder als Elternhaltestelle für alle, deren Schulweg zu lang ist, um zu Fuß zur Schule zu kommen. Diese Eltern fahren zu einer Haltestelle in ihrer Nähe und lassen die Kinder von dort aus zu Fuß laufen. So verteilt sich der Verkehr im Stadtteil, unnötige Autokilometer werden vermieden und die unübersichtliche Verkehrssituation zu den Bring- und Abholzeiten vor der Schule wird für die Kinder sicherer. Das bietet der Buschhausener  SCHULEXPRESS:
Die Kinder bekommen Bewegung und tanken Sauerstoff vor und nach der Schule.
Ein Schulweg, der von Kindern alleine zurückgelegt wird, fördert das Selbstbewusstsein und gibt praktische Erfahrungen im Umgang mit dem Straßenverkehr.
Zudem wird die Umwelt entlastet. Gefördert und unterstützt wird dieses Projekt von der Kreissparkasse Osterholz, der Basler Versicherung, der St. Willehadi Gemeinde und der Stadt Osterholz- Scharmbeck.

Haltestellenplan des SCHULEXPRESS in Buschhausen:  …klick