Förderkonzept

Dialog

Bildungsbegleitung

INDIVIDUELL - und GEMEINSAM

Das macht unsere Schule aus!
Wir wollen, dass die Kinder unserer Schule freudvoll mit allen Sinnen lernen und ihren eigenen Lernprozess mutig und aktiv mitgestalten.
Wir wollen einen friedlichen Lebensraum schaffen, der sich durch Vielfalt und Individualität auszeichnet, durch Wertschätzung, Akzeptanz und Verständnis und in dem sich alle Beteiligten wohl fühlen und freundlich, respektvoll und tolerant miteinander umgehen.
Wir wollen an unserer Schule bewusst mit den Ressourcen der Natur umgehen und unsere Umwelt erhalten, gestalten und spielerisch nutzen.
Schule lebt, wenn sie mehr bietet als Unterricht in den Klassen.
Wir wollen durch Feste, Feiern, Lernen an anderen Orten, Kooperation mit außerschulischen Partnern und Veranstaltungen im Jahreslauf Freude, Zugehörigkeit und Verlässlichkeit für die gesamte Schulgemeinschaft erfahrbar machen.

...zum Lesen bitte anklicken (PDF)